Salut à tous,
donc voila je vais ouvrir comme promis un carnet alimentation où je posterai de bonne recette selon les objectifs
Même, les gens amateurs en cuisine pourront réaliser de bon plats et s'en lécher les doigts.
Pour ceux qui les testeront, cela serait cool de donner votre avis, ou un ingrédient que vous avez ajouter en plus.
Aller go la première recette.
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OEUFS AU PLAT AUX EPINARDS A LA CREME
Ingrédient:
200gr de pomme de terre
400gr d'épinards frais
1/2 oignon
1cuil. à soupe d'huile d'olive
20gr de crème liquide
1 cui. à café de beurre
2 oeufs
une pointe de muscade
persil haché
sel
poivre
Préparation:
éplucher les pommes de terre et les faire cuir 15 à 20mn dans l'eau salée.
Rincer les épinards et bien essorer.
COuper l'oignon en petits dés.
Chauffer l'huile d'olive dans la poêle et ajouter l'oignon.
Laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'il devienne translucide( presque transparant).
Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils diminuent (2 à 3mn).
Saler, poivrer et ajouter la muscade, puis la crème. Remuer.
Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et casser les oeufs.
Laisser cuire jusqu'à la consistance désirée. Saler et poivrer.
Servir avec les épinards à la crème et les pommes de terre au persil.
Voila c'est une recette à utiliser lors d'une sèche.
Si vous voulez l'utiliser en prise de masse, ajouter plus de pomme de terre ou remplacé les part du riz ou des pattes.
voila
Perso je l'ai testé je l'ai trouvé délicieuse, testé là et dit moi vos impréssion.
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Personnelement , pas Mega-fan des épinards ... . J'attends la prochaine avec impatience alors !:P . Désoler Daddy !
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Merci pour ce partage, n'hésite pas à en partager d'autres, idem pour les autres membres, vous pouvez utiliser ce topic pour partager avec nous vos recettes
A l'occasion, n'hésite pas également à prendre en photo tes plats une fois préparés, c'est toujours bien d'avoir en plus un visuel.
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Zetsu, je t'avou je hai les épinards, mais avec cette recette tu sens pas le gout des épinards. et t'as même envie d'en reprendre, le gout des épinards est dissimuler par l'ognon et la crême.
Moi je te dis goute tu vas pas le regrétté.
Sorn ouais j'avais penser au photos c'est pour sa que ma prochaine recette je ferais des photos avant de la posté.
Mais je ferais une photos des oeuf aux épinards.
Moi cette recette je l'ai adoré.
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NOUVELLE RECETTE :
PICCATA DE DINDE.
Ingrédient:
250gr de carrottes
1 cuil. à soupe de persil haché
2 cui. à soupe de beurre
1 cuil. à café de miel
3 cui. à café de jus de citron
1 oeufs battus
200gr d'escalopes de dind
20gr de farine
sel et poivre.
Préparation:
éplucher les carottes et les couper en fines rondelles.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre les carottes 7 minutes à feu doux
Ajouter le persil, le miel et 2 cuil. a café de jus de citron, poursuivre la cuissons 2mn. Saler et poivrer.
Rincer l'escapoles sous l'eau froide, les essuyer avec du papier absorbant et les aplatir et les saler.
Passer successivement les escalopes dans la farine puis dans l'oeuf battu.
Les faire cuire de chaque coté dans la poêle antiadhésive dasn un peu de beurre.
Arroser avec le reste du jus de citron et servir avec les carottes.
Voila.
Puis voila a quoi sa ressemble:( ps: désolé de la présentations)
Une petite anecdote, prener pluto les carotes rapée j'ai testé c'est plus bon.
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Sa a pas l'air mauvais , je testerais tiens
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Merci pour cette nouvelle recette, top avec la photo, ca donne encore + envie
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gouter, vous allez aimé, mais utilisé plutot les carottes rapée
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Bonjour tout le monde ,
Moi je voulais vous faire part de ma sublime recette que peut de monde doit connaitre ... Je précise qu'elle est valable durant une prise de masse.
Pâtes a la viande , sauce andalouse
120g de pâtes
2 steaks hachés
gruyère rapé
sauce andalouse
huile d'olive
Faire chauffer des pâtes ( bon tout le monde voit ou je veux en venir donc on zap ) , en parallèle faire cuire deux steak haché dans une poêle avec de l'huile d'olive . Une fois les steak haché cuit , les découper en petit morceau puis les laisser dans la poêle en attendant la fin de cuisson des pâtes .Une fois les pâtes cuitent , les égoutter puis les remettent dans la casserole avec le gruyère , la sauce andalouse et les steak haché en morceau !
Recette sublime je sais .
PS : A meme la casserole , parce que sinon , sa déborde de l'assiette .
Amis cordons bleu , Bye !
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superbe zetsu pour la recette sque c'est bon.
merci de particier.
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Ma contribution du jour. Je vous présente mon goûter.
Shaker: 250ml lait - 1 dose de whey - 2 doses d'avoine en poudre
Et
galettes au son d'avoine : 1 œuf entier - 3 cuillères à soupe de son d'avoine - 1 cuillère à soupe de fromage blan 0%. Mélangez le tout et faire cuire sur une crêpière sans matière grasse.
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Cool Mamay (:
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slaut a tous voici une recette pas mauvaise du tous a mon gout.
endivette au jambon
4-5 endivette
jambon blanc degraisse,decouane (quantité selon votre programme de seche)
sel,poivre
demi-echalote
1 cuillere a cafe d'huile d'olive
1 cuillere a soupe de fromage blanc
faite cuire a l'eau les endivette 15min dans de l'eau bouillante,ensuite les faire revenir dans un faitou avec la cuillere a cafe d'huile d'olive et la moitier d'une echalote,ensuite les enroules dans le jambon et faire cuire 2min sale poivre et rajoute la cuillere a soupe de fromage blanc dessus.
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et en feculent riz ou pate comme vous voulez pas penser a prendre une photo mais promis la prochaine fois!!
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Merci de cette recette sympathique roulio (:
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voila mon repas de ce soir poulet a la provencale!
blanc de poulet
2 tomate entiere
demi-oignon
ciboulette
paprika
faite revenir vos blanc de poulet,ajouter un peu d'eau pour que le suc du poulet vous donne un petit jus,ajouter la moitier d'un oignon sicailler le faire briller et ajouter les tomates,parika,ciboulette a votre convenance, et laisser migoter les tous,sevir avec des pate ou du riz!!
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sa a l'aire trop bon, merci de particitper roulio
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SPAGHETTI AU LEGUMES ET CREVETTE
ingredient:
1/2 oignon
1/2 poivron rouge
1 carotte
1 petite courgette
100gr de crevette
1 cuillère a soupe d'huile de colza
200ml de purée de tomates
sel
poivre de cayenne
1 cuillère à café de sauce chili
1 cuillère à café de sucre
50gr de spaghetti.
PREPARATION:
Hacher l'oignon et couper le poivron en dés.
Couper la carotte et la petite courgette en julienne.
Chauffer l'huile dans une poêle y faire revenir l'oignon et le poivron 5mn.
Ajouté la purée de tomate, la sauce chili, le poivre de cayenne, le sucre et saler.
Laisser frémir 10minute
Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 3 minute.
Si la sauce est trop épaisse , ajouter de l'eau.
faire cuire les spaghettis al dente.
Deux minute avant la fin de la cuisson, ajouter la julienne de légumes.
Egoutter le tout.
Servir accompagné de la sauce.
VOILA SE QUE SA DONNE:
désoler de l'apparence mais je vous rassure c'est très bon.
La quantité d'ingrédient que j'ai utiliser, c'est pour une sèche.
Cette recette est aussi valable pour une prise de masse en ajoutant plus de spaghetti.
voila
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Recette proposée par Scitec Nutrition France (via Facebook) :
Salade de pâtes au thon
Ingrédients pour trois personnes :
- 450 g de pâtes cuites et refroidies
- 2 boîtes (340 g) de thon "blanc" au naturel, égoutté
- 2 tomates moyennes en tranches
- 100 g de coeurs d'artichaut hachés et égouttés
- 100 g de concombre épluché et haché
- 100 g de poivron jaune haché
- 100 g de tomate
- quelques olives selon votre goût
Sauce :
- 75 ml de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de parmesan râpé
- 1 cuillère à café d'ail émincé
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 1 cuillère à café d'origan séché
- sel et poivre selon votre goût
Préparation :
Mélangez les sept premiers ingrédients dans un grand récipient. Dans un autre récipient, préparez le mélange pour la sauce. Versez la sauce sur le mélange thon et pâtes et laissez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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Petit shake de vitamine , couleur soleil !
Ingrédients :
- 2 Oranges
- 2 Pommes
- Quelques glaçons
- Un verre d'eau
Mettre le tout dans un mixeur , laisser mixer 1 minutes . Et hop c'est niquel . Idéal pour faire le plein de vitamines
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Bonne idée ça Il y a aussi les versions "milk-shake" qui sont très sympa, en y rajoutant tout simplement un peu de lait.
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Milk shake:
300ml de lait
200gr de banane
1 doseur whey saveur fruit rouge ou vanille ou chocolat8 préférence vanille).
ajouter le tous au mixeur.
vachement bon.
je prend sa a la colation du matin ou après ma séance.
Dernière modification par Daddy Jo (25-11-2012 00:08:32)
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Recette pour tuperwar (préparer en quantité pour faire plusieurs repas)
100g de quinoa
2 boites de thon
2 boite de concentré de tomate
4 tomates
Très simple, super rapide, je fais ça quand je n'ai pas trop le temps ou quand je sais que mon timing sera juste je prévoit un tuperwar.
Je coupe les tomates en rondelles que je fais cuire avec le concentré et le thon, suivant les gouts j'ajoute du persil, des oignons, parfois des carottes... Et j'intègre le tout au quinoa.
"La clé de tout est la patience. On obtient une poule en couvant des œufs, pas en les écrasant."
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Milk Shake du matin
1 banane, 1 pomme, 2 kiwi, un yahourt ou 100g de fromage blanc, une dose de whey (ou caséine suivant la place de l'entraînement dans la journée), 1 cc de miel.
Si vous préférez des shake plus liquide remplacez le yaourt par du lait.
"La clé de tout est la patience. On obtient une poule en couvant des œufs, pas en les écrasant."
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