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#1 16-02-2013 22:57:06

Logan
Conseiller NutriSorn
Lieu : Loiret
Inscription : 24-11-2012
Messages : 3 593

Classement - Les Gainers

Bonjour à tous,

Nous vous proposons ici un comparatif des principaux gainers du marché.
Ainsi, vous pourrez facilement comparer le prix de différents produits, leur teneur en calories, ainsi que les apports en protéine/glucide/lipide.

_____________________

Classement par Prix au kilo (du moins cher au plus cher)

gainerparprix.jpg

Le gainer le moins chère est le Gainer Maison* de MyProtein

Note : les prix au kilo peuvent varier d'un marchand à l'autre, nous avons essayer d'être le plus juste possible.
De plus nous nous sommes basé sur le plus gros formats de produits proposé, en général 5kg, mais si vous optez pour un format plus petit (comme 1kg par exemple) le prix sera supérieur.
_____________________

Classement par Kcal apportées pour 100g (du plus calorique au moins calorique)

gainerparkcal.jpg

Le gainer le plus calorique (pour 100 grammes) est True Mass, de BSN.

_____________________

Classement par Glucides apportés pour 100g (du plus riche en glucides au moins riche en glucides)

gainerparglucides.jpg

Le gainer apportant le plus de glucides (pour 100g) est Serious Mass d'Optimum Nutrition.

*   Fait Maison de chez MyProtein : Avoine instantanée + Impact Whey Isolat (proportion 70/30)
** Fait Maison de chez Nutrimuscle : Flocons d'avoine bio en poudre + Musclewhey 5 (proportion 70/30)

Note : Pour le gainer fait maison de chez MyProtein, nous avons fait le choix de choisir l'Impact Whey Isolat. Il est possible de tirer le prix encore plus vers le bas en choisissant l'Impact Whey Protein.

Dernière modification par Logan (16-02-2013 23:52:00)


"La clé de tout est la patience. On obtient une poule en couvant des œufs, pas en les écrasant."

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Impact Whey Protein

#2 16-02-2013 23:34:32

Logan
Conseiller NutriSorn
Lieu : Loiret
Inscription : 24-11-2012
Messages : 3 593

Re : Classement - Les Gainers

Qu'est ce qu'un gainer ?

Un gainer est un complément alimentaire, permettant un apport calorique élevé, principalement fait de glucides.
Sous forme de poudre, c'est l'idéal quand on a pas le temps de rajouter des repas supplémentaires pendant la journée.


Quand l'utiliser ?

Lorsque l'apport calorique a besoin d'être augmenté (car votre poids stagne et vous souhaitez continuer à prendre du poids), entre les repas par exemple, ou en collation.


Pourquoi privilégier les gainers fait maison ?

Raison numéro 1 : son prix.
le gainer fait maison est moins cher que les gainers industriels (voir tableau).

Raison numéro 2 : sa composition exacte.
Vous savez exactement ce qu'il y a dedans, et en quel proportion.

Raison numéro 3 : sa qualité.
Les produits de MyProtein et NutriMuscle sont gages de qualité de par leur transparence et leur sérieux.

Raison numéro 4 : sa flexibilité.
Vous pouvez adapter la proportion de glucides/protéines suivant vos besoins.


Pourquoi éviter les gainers industriels ?

Raison numéro 1 : le prix.
Les gainers industriel sont vendus au prix fort car les fabricants rajoutent des éléments superflus dans le but de gonfler le prix. La plupart de ces éléments n'ont d'ailleurs aucun intérêt à être pris avec un gainer. On retrouve par exemple :
- la créatine : souvent sur-dosés, sous une forme peu efficace (la seule forme viable étant la créatine monohydrate)
- les sucres rapides : Maltodextrine, Vitargo,  Fructose, Dextrose, Waxy Maize (ou amidon de maïs cireux) n'ont aucun utilité lorsque pris éloigné d'un entraînement ou d'un effort physique
- les BCAA : très chers, et sont surtout utiles autour de l'entraînement, pas ailleurs
- ingrédients ayant un rôle de vasodilatation/booster : arginine, caféine, guarana, etc sont des compléments ayant une utilité avant un entraînement uniquement

Comme vous pouvez le voir, il est recommandé de prendre le gainer entre les repas alors que grand nombre des composants utilisés par ces fabricants doivent être pris uniquement autour de l'entraînement (sous peine d'être tout simplement inutile). Alors pourquoi payer le prix fort un produit qui contient 50% d'ingrédients qui ne vont vous servir à rien ?

Raison numéro 2 : le manque de transparence.
Les fabricants font preuve d'un manque de transparence concernant la composition exacte des gainers proposant plusieurs sources de glucides. Il est en général impossible de savoir les proportions de chaque source de glucides, pour 100 grammes, alors que cela a une importance cruciale. Qu'un gainer comporte de l'avoine et du fructose, ce n'est pas un soucis, mais si le gainer comporte 80% de fructose et 20% d'avoine, c'est déjà beaucoup moins intéressant et il veut mieux en trouver un autre. Encore faut-il savoir ce qu'il y a dedans ... smile


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