Bonjours a tous, voilà je voudrais avoir vos avis plus des conseils si besoins est, sur ma diet, je mesure 173 cm pour 71kg, je prends 2.5g de prot par PDC/Jour et je pensse que mon programme est plus fais pour un maintien musculaire
Matin (avant le sport) :
4 oeufs entier avec 10g d'huile d'olive + 50g de flocon d'avoine
Collation matin (après le sport) :
40g de whey
1H ou 2H après la collation :
100g de viandes, 200g de féculents et 200 grammes de légumes + 10g d'huiles d'olive
collation de l'aprem :
100g de muesli + 40g de whey + 25g de noix
Diner :
100g de viandes, 200g de féculents et 200 grammes de légumes + 10g d'huiles d'olive
Collation du soir :
200g de frommage blanc + 25g de noix
Voila je précise que je préférais faire une prise de masse mais pour l'instant je me suis stabiliser sur ça, et si besoin est, je précise que je m'entraine 5 fois par semaine
Dernière modification par kapo60 (31-12-2013 01:54:06)
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Ca fais combien de protéines / glucides / lipides au total ?
S'il s'agit bien de quantité pesée avant cuisson, cela fait pas mal de glucides, avec une diet pareille, vous devriez plutôt prendre du poids que stabiliser (à moins que vous ayez habitué votre corps à manger beaucoup, le métabolisme s'adapte).
Après le sport, je prendrais plutôt 30gr de whey que 80gr de poulet (en gros, permuter la whey et la poulet).
Sinon le reste est cohérent, avec de bonnes sources de lipides. Peut-être un peu trop de protéines par contre; 2,2 grammes par kilos de poids de corps sont largement suffisant.
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Merci de ta reponse rapide
Je suis a peu prêt a 170g de prot et 70g de lipide, enfaite je prennais 2g par kg de PDC de proteine avant donc 140g, mais on m'a dit de prendre plus de proteines, donc au mois 2.5g pour prendre du muscle sans prendre de mass trop grasse, les glucides je suis entre 3 et 3.5 g par PDC, et non c'est bien 200g de féculent cuit direct, je cuis les 500g cru et pese avant de me les servir lorsqu'elle sont cuites, ça fait 3 ans que je pratiques la musculation et je cherche surtout a prendre du muscle sec même si sa doit être tres lents, donc généralement mes prises de masses ne dépassent pas les 3500kcal, la je suis être a 2800kcal.
J'ai arreter les laitages aussi (lait écrémé, fromage blanc), car on me dit souvent que ça épaissit la peau ...
D'accord dont la dose de whey apres le sport serais mieu ? je vais faire ça
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salut ,
regarde les dossiers sur l'alimentation sur le site on y trouve tous ce que l'on veut !
pour ce qui et du lait et du fromage blanc , j'ai pas vu un changement de ma peau ( par qui a tu eu ses info )
Dernière modification par Ludomx5 (26-12-2013 18:34:03)
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Pas une personne en particulier, mais en regardant certain article et forum
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Pas une personne en particulier, mais en regardant certain article et forum
C'est surtout de la désinformation : oui, cela épaissit la peau pour le bodybuilder qui prépare une compétition, qui lui reste que 1 ou 2 kilos à perdre pour que la peau colle aux muscles (une fois la rétention d'eau éliminée au maximum). Mais pour les autres, on y voit aucune différence.
Mais en soit, ce n'est pas forcément une mauvaise chose d'arrêter les produits laitiers Certains les digèrent mal, et peuvent causer des soucis de boutons chez certains.
Plutôt que d'augmenter les protéines (je persiste à dire que 2,2 grammes de protéines par kilos de poids de corps maximum suffisent, plusieurs études scientifiques et ouvrages spécialisés l'ont confirmé), essayez plutôt d'augmenter les lipides jusqu'à 1,5 grammes par kilos de poids de corps; en général, on en tire bien plus de bénéfices. Bien entendu, continuez de privilégier les bons lipides :
- huiles végétales (huile d'olive, de colza, de lin, etc)
- oléagineux (amandes, noix, noisettes, etc)
- poissons gras
- oeufs bio
[...]
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Mais avec un taux aussi élevé en lipide je risque de prendre plus facilement du gras c'est ça le soucis, j'y avais penssé mais j'ai pas osé
Après je ne vois pas ce que je pourais retirer en proteines enfaites, peut-être des oeufs ?
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Ce qui fait prendre du gras, c'est avant tout la quantité de calories ingérée. Certains adoptent un régime de type cétogène, c'est à dire protéines & lipides uniquement (aucun glucides), donc très riche en lipides, et perdent du gras à vitesse grand V
Du moment que vous choisissez de bonnes sources de lipides (et que vous réduisez éventuellement les glucides, pour compenser la quantité de calories), aucun soucis.
Mangez simplement moins de viandes, et rajoutez des oeufs. Vous pouvez aussi augmenter les quantités d'huiles végétales.
http://www.nutrisorn.fr/article-64-comp … -vegetales
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D'accord je vais passer a 100-150g de viandes et prendre 10g d'huiles au lieu de 5g
Aufaite j'ai penssé pour le soir, si je prennais 250ml de lait écrémé ou 200g de fromage blanc avec les amandes, ça passerait peut-être mieux que de la whey ?
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200grammes de fromage blanc donnent à peu près 15grammes de protéine
donc pourquoi pas avec 15 grammes de whey ?
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Je demande votre avis
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Qu'est-ce que vous entendez par "passerait mieux que la whey" ? Elle ne passe pas bien, c'est à dire ?
Cela revient au même : soit vous prenez du fromage blanc (qui est une source de protéines à assimilation lente), soit de la whey qui, couplé aux amandes, permet de ralentir son assimilation.
Pour ma part, j'ai une préférence pour le fromage blanc, qui me cale mieux l'estomac.
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Je cherche à avoir une diet parfaite si possible, du coup je demande les avis des personnes pour y parvenir maintenant si la whey suffit tant mieux.
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je pense que plus tu peux limiter les compléments mieux c'est, Sorn devrait le confirmer...donc si tu peux manger fromage blanc, fais le !
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Du lait écrémé sa passe aussi ?
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Le lait écrémé a 2x moins de protéines (pour 100 grammes) que le fromage blanc, donc faut compenser, mais pourquoi pas. Nimporte quelle source de protéines à assimilation lente peut faire l'affaire.
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ah D'accord , j'ai modifier ma diet a l'instant suite à votre aider et celle d'autre personne, dites moi ce que vous en penssez maintenant
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C'est mieux
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Merci en tout cas je vais suivre vos conseil, d'ailleur est-ceque je peux faire un petit hors-sujet vu que c'est mon sujet persos ? Pour éviter de recréée un sujet et vous posez la question maintenant
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Je préfère un sujet par question plutôt que tout regrouper sur un seul sujet.
Le but d'un sujet, c'est de vous répondre, mais c'est aussi de permettre de répondre aux interrogations des autres membres & visiteurs (et s'ils s'y retrouveront mieux si chaque question est séparée dans un sujet différent!)
Si vous voulez regrouper, le mieux c'est d'ouvrir un carnet d'entraînement dans ce cas; cela vous permettra de poster vos programmes (entraînement, diet), poster votre évolution, vos progrès, et nous pourrons vous aider et vous guider.
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D'accord merci, je vais faire un nouveau sujet alors
PS : on vient de me dire que la whey en collation l'aprem est inutile, est-donc mieux de la prendre le soir avant de se coucher avec des noix ? et ensuite que devrais-je prendre l'aprem ? du fromage blanc ?
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La whey est une source de protéines comme une autre (protéines de lait). Ce n'est ni mieux, ni pire que d'opter pour l'alimentation solide à ce moment.
La whey a plusieurs avantages :
- rapidité d'assimilation : près l'entraînement, c'est donc parfait. Le reste du temps, cet avantage perd de son intérêt, on peut ralentir son assimilation en la couplant à des lipides ou des glucides lents.
- pratique et facile à emporter
- moins cher que d'autres sources de protéines alimentaires (à quantité de protéines égale)
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Donc peut importe la quantité de dose de whey ou ce que l'on mange, c'est seulement l'assimilation qui change réellement si j'ai bien compris ?
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La whey, ce n'est ni plus ni moins de la nourriture (lait) présentée sous forme autre que solide (poudre). Certains vont privilégier la nourriture solide au maximum (sauf après l'entraînement où la whey montre tout son intérêt), d'autres vont préférer voir le côté pratique en se faisant plusieurs shakers de whey dans la journée, plutôt que d'emporter avec soi, blanc de poulet, oeufs, fromage blanc et compagnie. C'est un choix qui appartient à chacun
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