Bonjour à tous,
Je suis entrain d'expérimenter des petites collations faciles à mettre en oeuvre, saines, et qui apportent au corps tout ce dont il a besoin.
La présentation de la collation n'est pas des plus propres, mais il s'agit d'une sorte de "mugcake", on peut tout mettre dans une tasse, un bol, on mélange, direct au micro-onde, et 1min plus tard c'est prêt!
Collation idéal pour :
Prise de masse comme régime, car très pauvre en glucides
Cette collation a l'avantage de très bien caler l'appétit
Le matériel nécessaire :
- un micro-onde suffisamment puissant (au moins 800W)
- un bol ou une tasse suffisant grand pour que cela ne déborde pas (la préparation va gonfler)
- une cuillère à soupe
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 1 minute
Les ingrédients :
- 30 grammes de whey goût chocolat
- 2 cuillères à soupe légèrement bombées de Van Houten (100% pur cacao non sucré)
- 1 oeuf entier BIO
- 50 ml de lait écrémé
- une cuillère d'huile d'olive
- une cuillère à soupe légèrement bombée de beurre d'amande (celui de MyProtein par exemple); peut être remplacé aussi par du beurre de noisettes, ou encore des noisettes ou amandes en poudre (possibilité de les mixer)
- une pincée de sucralose ou stevia
Apports nutritionnels :
- 45 grammes de protéines
- 9 grammes de glucides
- 37 grammes de lipides
Pour un total de 549 kcal
Préparation :
- Etape 1 : étalez un peu d'huile olive à l'aide d'un sopalin sur les parois de votre récipient (bol ou tasse)
- Etape 2 : on commence par mélanger dans votre récipient la whey et le Van Houten ensemble afin d'obtenir une poudre homogène
- Etape 3 : rajoutez le beurre d'amande, puis l'huile d'olive
- Etape 4 : rajoutez l'oeuf puis mélangez
- Etape 5 : rajoutez le lait puis mélangez encore
- Etape 6 : rajoutez la pincée de sucralose puis .. mélangez!
- Etape 7 : on place le récipient dans le micro-onde, puissance maximale, pendant 45 secondes à 1 minute. Surveillez la préparation à travers la vitre, elle devrait gonfler; à ce moment, vérifiez toutes les 10 secondes la consistance selon le résultat que vous souhaitez obtenir, fondant, ou plus longtemps pour une texture façon gâteau.
Dégustez
J'attends votre avis, ou vos idées pour améliorer la recette!
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Elle a l'air terrible ta recette !!! Merci à toi, je testerai c'est sûr
Ps : sympa l'avatar !!!!
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On est loin du vrai dessert 100% chocolat bourré du sucre bien évidemment, mais ca fais vraiment un bien fou au régime en tout cas !! Je vais tenter d'adapter d'autres recettes version muscu.
sympa l'avatar !!!!
Merci, fallait que je mette un peu à jour mon avatar, l'autre photo datait de 2013
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Simple, bon et efficace !
Go Hard or Go Home !
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Tu es en sèche en ce moment ?
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Tu es en sèche en ce moment ?
Oui. J'écrirai surement un article à la fin, accompagné de photos, j'ai plusieurs notions intéressantes à aborder.
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MattewJames a écrit :Tu es en sèche en ce moment ?
Oui. J'écrirai surement un article à la fin, accompagné de photos, j'ai plusieurs notions intéressantes à aborder.
Ah mais ça serait carrément super ça !!
Tes photos en motiveront plus d'un je pense
Dont moi !!!
Niveau training tu es sur quoi en ce moment ?
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oui dit nous sorn
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Entraînement classique en salle, le même toute l'année en fait (4 à 5 entrainements par semaine)
Comme je l'ai dis, j'en parlerai dans autre topic quand je ferais le point, ici, merci de rester dans le sujet concernant la collation
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Yes ca roule Sorn
Tu suscite beaucoup d'intérêt de tes lecteurs
Je suivrais ce post !!
Sinon pour ta recette, la cuillère de beurre d'amande est la pour les lipides, ou bien il entre obligatoirement dans la préparation ?
Car je n'en ai pas en ce moment
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Ca donne un peu d'épaisseur à la préparation puis c'est aussi un très bon apport en lipides oui, mais on peut très bien s'en passer, cela devrait fonctionner aussi! Prévoir peut-être un temps de cuisson moins long.
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Ca donne un peu d'épaisseur à la préparation puis c'est aussi un très bon apport en lipides oui, mais on peut très bien s'en passer, cela devrait fonctionner aussi! Prévoir peut-être un temps de cuisson moins long.
ok ça marche merci Sorn
Je teste et je te dis ...
Merci
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Un petit avant/après passage au micro-onde :
J'ai laissé cette fois un peu plus longtemps, ce qui donne + une texture de gâteau, tout en gardant un coeur fondant.
A mon avis en utilisant des moules et en laissant encore plus longtemps, il est certainement possible de se faire de petits gâteaux à emporter partout!
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En mode en cuisine en ce moment
"La clé de tout est la patience. On obtient une poule en couvant des œufs, pas en les écrasant."
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Trop génial sorn merci je savais même pas qu'on pouvait manger des gâteaux au régime.
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encore un test en vue. Moi aussi je vais remettre qques recettes dans mon onglet alimentation
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