Je repart sur de bonnes base. Je posterais ici l'évolution de mon poid chaque semaine. Et tous les moi une prise de mensurations, et des commentaires sur le rendu physique.
J'ai arréter de poster mes séances car je les notes sur cahier et c'est chiant de remettre ici 4 fois par semaine, donc je ne parlerais que de mon entrainement dans les cas suivants :
- modification des séances
- remplacement d'un exercice
- sensation particulière (grosse congestion ou autre)
- quelque perf de temps en temps
"La clé de tout est la patience. On obtient une poule en couvant des œufs, pas en les écrasant."
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Pour commencer, à partir de lundi j'attaque mes journées comme ça :
Petit déjeuner
- 75g de flocon d'avoine
- 250 ml de lait
- 3 oeufs
- une banane
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
un thé
Déjeuner
- 150gr de viande ou poisson
- 80gr de féculents
- légumes à volonté
- une cuillère à soupe d'huile de colza ou olive
un thé ou un café
Collation 1 et 2 (au Boulot)
- 120gr de blanc de poulet (3 tranches)
- 20gr d'amandes
- une banane
Diner
- 150gr de viande
ou poisson
- légumes à volonté
Avant le Couché
- 200g de fromage blanc 0% (ou 30g de caséine)
- 1 carré de chocolat noir 85%
Les jours d'entrainement, en plus :
Avant l'entraînement :
5 grammes de BCAA
Durant l'entrainement :
50g de maltodextrine + 10g de BCAA
Après l'entraînement : 40g de whey
+ 5g de BCAA
En complément pour le moment, à part 4 à 5g de créatine par jour je ne prend rien.
Je bois 2 à 3L d'eau par jours, le week end un peu moins.
Je consomme 1 ou 2 thé par jours + 1 ou 2 café, sans sucre (stévia)
Dernière modification par Logan (09-02-2013 18:54:21)
"La clé de tout est la patience. On obtient une poule en couvant des œufs, pas en les écrasant."
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Ne pas oublier de nous dévoiler le poids de départ, les mensurations actuelles, et d'éventuelles photos
Le programme diététique est bien, par contre à votre place, je partirai un peu plus haut en glucide, car là :
- vous risquez de perdre (trop) rapidement du poids dès le départ
- la marge de manœuvre sur la quantité de glucides (qui seront réduit progressivement) est très limitée
Ca nous fais combien de protéines / glucides / lipides tout ça ?
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simpas la diete ! je vais suivre t'on topic !!!
bon courage ! oui sa fait pas beaucoup de glucide tous sa
22/04/2013 au 22/07/2013
Niveau 1 au Niveau 5 !
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Boucle générale : 12/08/2013 ( Niveau 2 )
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Mensurations actuelles :
1M80
85,5kg
Mollet : 38,5
Cuisse : 63,5
Avant bras : 31
Biceps : 40
Poitrine : 110,5
Epaules : 129,5
Taille : 86
J'ai réduit pas mal les féculents c'est vrai, je modifie le petit dej : 70g de Quaker. Ce que j'ai peur c'est de ne pas atteindre mon objectif assez vite...
J'ai supprimé beaucoup d'aliments "plaisirs" aussi, et je gère mieux le choix de mes lipides qui là, je pense, sont au top. ( oeufs:O bio et huile de colza pour les oméga 3, amandes)
Je suis, environ, en Proteines / Glucides / Lipides à
136g / 165g / 80g
+ 36g de proteines et 48g de glucides pour les jours d'entrainement.
"La clé de tout est la patience. On obtient une poule en couvant des œufs, pas en les écrasant."
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Merci Brico, je prend facilement du poid donc en temps normal je ne mange pas beaucoup de source de glucide à part le matin. Pour ma prise de masse ça a été facile du coup.
Depuis plusieurs année je mange 2 bananes par jours et des oeufs le matin, au boulot je me faisait un sandwich, j'ai donc viré le pain, et j'étais à 30g d'amande je suis passé à 20. Pour moi la difficulté consiste à résister au envie de sucré et à la faim les après midi ou je ne mentraine pas
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Oui tu est bien bas en glucides pour un début de sèche l'ami !
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Je vais voir comme ça, si la semaine prochaine j'ai trop perdu je rajoute 10g le matin.
Je vois que vous me laissez pas tomber c'est cool les gars
"La clé de tout est la patience. On obtient une poule en couvant des œufs, pas en les écrasant."
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136g / 165g / 80g
+ 36g de proteines et 48g de glucides pour les jours d'entrainement.
Ce qui fais à peine ~2000 kcal les jours sans entraînement.
Voir notre outil :
http://www.nutrisorn.fr/calculer-besoin-caloriques
Pour un individu de sexe masculin, pesant 85 kg, vos besoins caloriques journaliers pour perdre du poids sont de : 2465 kcal
Protéine : 170 grammes
Glucide : 255 grammes
Lipide : 85 grammes
Alors certes, cela reste purement théorique comme chiffre, mais on a quasiment 100 grammes de glucides d'écart
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Ça me parait énorme, les quantité, si je fais par rapport à ça je me rapporche de mon programme prise de masse
Les glucides se pèsent bien crus ???
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Oui crus !
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Kcal : 2250,8
Prot : 136,54
Glucides : 165
Lipides : 80
Pour une journée sans entrainement (calcul avec Excel)
Je suis a 200 kcal en dessous, vu que je prend très très facilement du gras et que je le perd difficilement je dois pas être si mal.
"La clé de tout est la patience. On obtient une poule en couvant des œufs, pas en les écrasant."
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Oui, à peser cru/avant cuisson, comme tous les aliments d'ailleurs. Quand on est en prise de masse, en général, on consomme des féculents le soir au diner. Donc quand on démarre un régime, il faut également conserver ces féculents (les premières semaines) et les réduire progressivement.
Toutefois, la répartition des féculents midi/soir appartient à chacun. que l'on absorbe 160 grammes de féculents à midi et rien le soir, ou 80 à midi et 80 le soir, on arrive bien entendu au même total calorique.
Avec 165 grammes de glucide, vous avez seulement 660 kcal de marge de manœuvre (165*4). Vaut mieux commencer le plus haut possible, afin de :
- préserver le + de muscles possibles
- rester en forme le plus longtemps possible
- permettre de faire baisser son poids sans devoir (trop) se restreindre dès le départ
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Ces derniers temps je me forçait à manger... Là pour moi je mange normalement enfait.
Pour la répartition, je n'ai jamais aimé les glucides le soir.
Je suis ancien adepte de la chronobiologie.
"Manges comme un roi le matin, un prince le midi, et un pauvre le soir."
D'ailleur j'ai garder beaucoup de principes de ce mode de vie.
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je trouve qu'il est plus facile d'avaler 80 gr de féculents midi et 80 gr le soir, que 160 gr en un coup
2000 kcal pour un sportif de sexe masculin de 85 kilos, c'est tout sauf normal Là, en début de régime, vous mangez comme quelqu'un qui pèserait seulement entre 70 et 75 kilos.
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Ah...
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Moins 1 kg effectivement, jai trop baissé mes gluides. Je remonte de 20g le midi.
J'ai oublié de compter le fromage blanc en collation.
Je suis à 2360kcal du coup,
Dernière modification par Logan (09-02-2013 18:53:16)
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sa iva ta sèche logan? pas trop dur ?
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Non ça va ça se fait tranquillement, je ne suis pas un très gros mangeur, je suis plutôt grignoteur donc quand c'est bien reparti ça va. On va voir les résultats, là c'est une autre histoire
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84kg.
Régime pas tenue cette semaine donc assez surpris.
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ta le temps , ta sèche c'est pour cette été non ?
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À peine 84, donc pas de grand changement, mais j'ai le ventre un peu plus plat donc bon...
J'ai repris le cardio très sérieusement avec suivit.
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Salut Logan
Une question qui va paraître stupide mais bon tant pis, je la pose tout de même (au pire ça sera pas la première ni la dernière fois que je passerai pour un boulet ) :
Quand tu dis "une cuillère à soupe d'huile de colza ou olive" dans ta diète, tu ingères l'huile comme ça en la buvant à la cuillère ou elle est incorporée à ton plat ?
Encore pardon si la question paraît stupide
Dernière modification par Ouistiti (27-02-2013 11:10:34)
"Les deux guerriers les plus puissants sont la Patience et le Temps"
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non c'est pas stupide !
L'huile d'olive je m'en sert pratiquement pour la cuisson des oeufs le matin, pour ce qui est pas cuit je privilégie l'huile de colza.
Sinon je les incorpore à mes plats directement c'est plus simple. L'huile de colza dans les flocons d'avoine, ça se sent pas donc c'est peut être un peu bizarre mais c'est mieux que de l'avaler.
L'huile d'olive à avaler j'ai essayer une fois, c'est dégueulasse je trouve !!!
Après je suis une cure de vitamine D une fois par mois j'ai une ampoule de 100 000 UI à prendre, donc ils préconisent un peu de matière grasse avec pour l'assimilation, dans ce cas je prend la cuillière de colza telle quelle.
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Merci pour ta réponse
Parce qu'en fait c'est pas la première fois que je vois des pratiquants dire "je prends une cuillère d'huile de coude" par exemple et je me suis toujours posé cette question (sans jamais oser la poser directement hihi).
Et là où tu vas rire, c'est que j'ai essayé aussi l'huile d'olive à la cuillère : c'est pas passé du tout (sous l'oeil à la fois horrifié et amusé de Mme Ouistiti)
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