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#76 27-02-2013 18:39:21

roulio
Confirmé
Inscription : 08-11-2012
Messages : 300

Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

rocher coco pour 16h ou en grignotage quand on a envie de farfouillé dans les placards lol
vous pouvez meme les congelées!

472343IMG0595.jpg

920703IMG0596.jpg

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#77 28-02-2013 18:42:42

brico
Expert
Inscription : 29-11-2012
Messages : 971

Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

super, les rocher coco ! la photo trop tard je les manger big_smile


22/04/2013 au 22/07/2013
Niveau 1 au Niveau 5 !
------------------
Boucle générale : 12/08/2013  ( Niveau 2 )

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#78 04-03-2013 14:21:21

brico
Expert
Inscription : 29-11-2012
Messages : 971

Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

se soir c'est moussaka je posterai une tof smile


22/04/2013 au 22/07/2013
Niveau 1 au Niveau 5 !
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Boucle générale : 12/08/2013  ( Niveau 2 )

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#79 04-03-2013 15:58:38

Christophe Bonnefont
Intervenant NutriSorn
Lieu : Monaco
Inscription : 17-01-2013
Messages : 33

Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

Top les coco cool

Brico on attend les photos avec impatience et tu as intérêt à t'appliquer lol tongue


Christophe Bonnefont, auteur du livre : l'assiette de la force

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#80 04-03-2013 16:01:11

Christophe Bonnefont
Intervenant NutriSorn
Lieu : Monaco
Inscription : 17-01-2013
Messages : 33

Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

Et pour patienter une petite brioche page 44:
177752Briochep44.jpg
Et un porridge pomme/cannelle page 32:
633875Porridgepommecannellep32.jpg


Christophe Bonnefont, auteur du livre : l'assiette de la force

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#81 04-03-2013 21:32:45

roulio
Confirmé
Inscription : 08-11-2012
Messages : 300

Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

prise de masse prise de masse!!!!! lol

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#82 05-03-2013 00:05:39

francky34
Confirmé
Lieu : France
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Messages : 206

Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

Et vous pas gentil sur le site j'suis en "sèche" moi en ce moment big_smile  lol

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#83 05-03-2013 03:53:51

Logan
Conseiller NutriSorn
Lieu : Loiret
Inscription : 24-11-2012
Messages : 3 593

Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

Moi aussi, mais vaut mieux le voir sur le site que sous le nez wink


"La clé de tout est la patience. On obtient une poule en couvant des œufs, pas en les écrasant."

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#84 19-03-2013 16:44:28

flyman69009
Elève
Inscription : 19-03-2013
Messages : 22

Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

Christophe Bonnefont a écrit :

L'heure du goûter à sonner ^_^
Gâteau au chocolat sans farine (p.37), 240 kcal et seulement 6gr de glucide par portion tongue

http://img15.hostingpics.net/pics/442464Gteauauchocolatsansfarinep37.jpg

Salut tout d'abord merci pour ce bouquin.
je voudrais savoir par exemple pour ce financier est il normal qu'il soit hyper sec ? Du genre une bouchée; un verre d'eau, une bouchée; un verre d'eau... lol

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#85 19-03-2013 17:12:44

flyman69009
Elève
Inscription : 19-03-2013
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Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

roulio a écrit :

voila pour ce soir,salade et 2 oeufs dur avec la mayo au carre frais du livre de christophe et pour demain matin pancakes au chocolat.
qui a dit qu'un regime etait monotone?! wink
http://img11.hostingpics.net/pics/957618IMG0531.jpg

Bonjour,  trouvez-vous comme moi que la mayo a vraiment trop le gout du carre frais 0%, un gout un peu amer ?

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#86 19-03-2013 17:27:26

flyman69009
Elève
Inscription : 19-03-2013
Messages : 22

Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

Je concluerai se triple poste tongue  par quelque une de mes realisation;

Hachi parmentier de choux fleur; exellent !
mini_91558320130316205318.jpg

Crepe du sportif; un peu dur à réaliser au début a faire cuire au début un peu épais, mais succulents.
mini_14035320130316173807.jpg

Le financier, un peu sec donc;
mini_60755520130316192531.jpg

La bolognaise et les muffins du sportif sont exellent.
La mayo un peu forte gout du fromage frais,  idem pour la pizza blanche.
La chantilly reste un echec.
Porridge a la banane trop epais et donc brûlé dehors et pas cuits dedans, le problème sera peut-être résolu en cuisant à feu doux comme précédemment conseiller.
Meme problème de cuisson pour les frites de patate douce.
Boulette de boeuf; tres bien.
Mousse au chocolat raté;  reste liquide.
Chocolat chaud italien; special mais pas mal.

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#87 19-03-2013 17:40:11

Zetsu
Expert
Inscription : 10-08-2012
Messages : 3 602
Site Web

Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

Un vrai cuisiner dites moi ! Merci pour le partage des photos big_smile


Page facebook officiel de Nutrisorn.fr pour vous tenir au courant de toutes les actualités : http://www.facebook.com/nutrisorn?fref=ts

Chaîne Youtube : http://www.youtube.com/nutrisorn

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#88 19-03-2013 18:07:37

Christophe Bonnefont
Intervenant NutriSorn
Lieu : Monaco
Inscription : 17-01-2013
Messages : 33

Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

Bonsoir Flyman, certaines recettes demandent parfois un peu de savoir faire, mais en les réalisant à nouveaux tu ne feras pplus les mêmes erreurs. Pour le financier ce n'est pas normal qu'il soit aussi sec, la mayo malheureusement ce n'est pas la vraie, donc logique tongue


Christophe Bonnefont, auteur du livre : l'assiette de la force

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#89 19-03-2013 19:43:37

flyman69009
Elève
Inscription : 19-03-2013
Messages : 22

Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

Bah justement j'aimerais bien savoir quelles sont ces erreures ?! big_smile

Aujourd'hui cake au jambon fumé; super bon mais il n'as pas gonflé malgré le 1/2 sachet de levure.
La pate est tres compact et assez difficile a travailler.
Jai remplacer les 50gr de fromage chevre que je n'avais pas par 30gr de parmesan.


mini_65624720130319193354.jpg

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#90 19-03-2013 20:18:39

roulio
Confirmé
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Messages : 300

Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

ton souci et simple ajuste la temperature de ton four on a pas le meme four que chris lol exemple pour une temperature qui est indiqué a 180degré,descends ta temperature a 150 et sert toi d'un couteau pour verifier la cuisson,pareil pour la levure ta preparation n'a pas le temps de gonfler,ces aussi pour ca que ces sec, donc prend une chaise et regarde ta premiere cuisson je sais ces chian mais il en va de tes repas si tu veux pas que sa soit monotone wink

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#91 19-03-2013 20:25:22

Zetsu
Expert
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Messages : 3 602
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Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

Roulio il rigole pas avec les recettes , écoute le, il est de bon conseil wink


Page facebook officiel de Nutrisorn.fr pour vous tenir au courant de toutes les actualités : http://www.facebook.com/nutrisorn?fref=ts

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#92 19-03-2013 20:33:39

flyman69009
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Inscription : 19-03-2013
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Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

roulio a écrit :

ton souci et simple ajuste la temperature de ton four on a pas le meme four que chris lol exemple pour une temperature qui est indiqué a 180degré,descends ta temperature a 150 et sert toi d'un couteau pour verifier la cuisson,pareil pour la levure ta preparation n'a pas le temps de gonfler,ces aussi pour ca que ces sec, donc prend une chaise et regarde ta premiere cuisson je sais ces chian mais il en va de tes repas si tu veux pas que sa soit monotone wink

Merci.
en effet c'est une piste surtout que mon four date d'avant guerre il est à gaz y'a pas de température lol
mais bientôt j'aurai un autre four ;-)

j'ai aussi le problème que tout ce qui intègre des oeufs montés en neige revient à tous les coups liquide, Chantilly mousse au chocolat...

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#93 19-03-2013 20:41:41

roulio
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Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

tu casse les blancs avec une cuillere il faut pas les rendre liquide quands tu les integres a ta preparation il faut melanger doucement et le liquide au fond de ta mousse au chocolat provient du fromage blanc,l'astuce egoute le fromage blanc dans une passoire wink

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#94 19-03-2013 20:59:09

flyman69009
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Inscription : 19-03-2013
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Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

ce n'est pas au fond qu'il ya du liquide c'est la mousse en elle même qui reste liquide!
ton astuce avec les oeufs je n'ai pas compris...
merci en tout cas

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#95 19-03-2013 21:08:26

amelie171
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Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

tu casses tes oeufs en neige. quand tu melanges ta preparation au oeufs deja ne mets pas tout d'un coup vas-y progressivement, il ne faut pas les casser, donc avec une cuillere en bois tu tournes tes oeufs avec la preparation tout en laissant de l'air passer entre. tu tourne ta cuillere, tu tourne le saladier, cuillere, saladier... etc...

il faut vraiment y aller tres doucement et delicatement.


La bonne taille, c'est quand les pieds touchent bien par terre !!

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#96 19-03-2013 21:11:50

amelie171
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Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

l'ideale serai une spatule.  si par exemple tu prends un fouet pour melanger tes blancs en neige avec ta preparation, tu les cassent donc normal que ca redevienne liquide.
tu dois efleurer les oeufs en neige avec la spatule tout en melangeant delicatement...une fois que c'est bien imprenier tu peux mieux melanger pour notemment enlever les grumeaux qui persistent.

j'espere que ca t'aide


La bonne taille, c'est quand les pieds touchent bien par terre !!

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#97 19-03-2013 21:12:15

roulio
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Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

exactement lol  egoute le fromage blanc pour eviter le fond liquide pour la mousse au chocolat wink

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#98 19-03-2013 21:46:32

flyman69009
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Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

Merci pour vos conseils vais essayer de les appliquer wink

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#99 20-03-2013 15:03:07

flyman69009
Elève
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Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

Ha oui j'avais fais le quinoto aussi et par la même occasion découvert le quinoa;  exellent !
Et hier je me suis fais viande hacher concombre oignon au four pour accompagner du riz, super.

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#100 20-03-2013 17:05:33

Christophe Bonnefont
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Re : L'assiette de la force : Christophe Bonnefont répond à vos questions

flyman69009 a écrit :

Ha oui j'avais fais le quinoto aussi et par la même occasion découvert le quinoa;  exellent !
Et hier je me suis fais viande hacher concombre oignon au four pour accompagner du riz, super.

Et tu n'as pas fait de photo rooooo wink


Christophe Bonnefont, auteur du livre : l'assiette de la force

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