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Hello à tous,
je vous soumets mon nouveau programme, n'hésitez pas à me donner des avis :
poids actuel : 57kg pour 1m70
8h : Petit déjeuner :
200 gr de fromage blanc
40 gr flocon avoine
20cl lait demi écrémé
11h Collation :
32.5gr amandes
13h30 : Déjeuner
100gr féculents (riz, pates...)
20gr pain + 20gr fromage (brie par ex)
200gr fromage blanc
16h30 Collation
32.5gr amandes
20gr Whey
19h Entrainement :
1 banane (avant)
40gr maltodextrine (pendant)
40gr Whey (après)
21h30 Diner :
100gr féculents (pates riz...)
Omelette 3 oeufs ou 150gr viande
haricots verts
00h00 collation :
200gr fromage blanc
avec prise de whey, mon calcul fait ressortir : 170gr / 90gr / 230gr (protéines/lipides/glucides)
sans prise de whey, mon calcul fait ressortir : 117gr / 90gr / 230gr (protéines/lipides/glucides)
les glucides me semblent assez bas...mon calcul est peut être erroné...
Dernière modification par piheypowa (31-01-2014 17:45:26)
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La collation du matin me semble light. Pour le midi, il manque de la viande, est-ce un oubli? Tu peux ajouter aussi des légumes au même repas.
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Trop de lipides. Tu peux supprimer les amandes l'après midi, les remplacer par 40g de whey + une banane.
Le matin prend 30g d'amande, t'emmerde pas avec les 2,5g...
Augmente les glucides du matin, quitte à diminuer ceux du soir (meilleur digestion, plus d'énergie pour le début de journée...)
600g de fromage blanc par jours... je pense que c'est du suicide et que tu ne suivra pas ton programme bien longtemps.
N'hésite pas à diminuer.
Le midi opte pour de la viande plutot que pour du FB comme source de protéine.
J'éviterais les oeufs le soir et les prendrais plutot le matin ou le midi à cause de leur graisses...
Le fromage étant un produit gras (d'origine animal) -et en plus un produit laitier- évite d'en consommer quotidiennement, garde le comme un aliment occasionnel (repas de famille, restos, week end...)
"La clé de tout est la patience. On obtient une poule en couvant des œufs, pas en les écrasant."
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Merci pour vos réponses
Pourquoi tu penses que 600gr de FB par jour c'est du suicide ?
90gr de lipide, il faudrait que je passe à environ 60 c'est ça ? mes 65gr d'amande donnent 35gr de lipide...
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Merci pour vos réponses
Pourquoi tu penses que 600gr de FB par jour c'est du suicide ?
On s'en lasse facilement du fromage blanc, surtout sans sucre, sans rien. Mais c'est une affaire de goût, cela reste jouable
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piheypowa a écrit :Merci pour vos réponses
Pourquoi tu penses que 600gr de FB par jour c'est du suicide ?
On s'en lasse facilement du fromage blanc, surtout sans sucre, sans rien. Mais c'est une affaire de goût, cela reste jouable
ahhhh si ce n'était que ça...ça va
donc sur le plan nutritionnel, aucun soucis à manger autant de fromage blanc ?
sinon, il me semble que 100gr de féculent c'est pas vraiment assez non ?
je vais passer a 200gr pour augmenter le total de glucides
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Non pas de problème pour le fromage blanc.
Les glucides (féculents ou autres), c'est à adapter selon l'évolution du poids sur la balance, pas avant. Certains vont prendre du poids avec seulement 100 grammes, d'autres auront besoin de 150, d'autres 200. Il vaut mieux commencer trop bas et monter progressivement, que d'avoir trop d'un coup et faire que du gras.
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Est ce que isoler le blanc d'oeuf du jaune en oeuf dur par exemple, peut etre une solution pour eviter l excès de lipide dans le jaune ?
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C'est envisageable, pour ceux qui consomment déjà énormément de lipides.
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Si les oeufs sont bio autant profiter des lipides (de bonnes qualités) des jaunes, cela permet également d'éviter le gachis. En plus ça a un bon gout
"La clé de tout est la patience. On obtient une poule en couvant des œufs, pas en les écrasant."
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C'est une bonne alternative aux céréales (cela reviendrait à les mixer)
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La différence en terme de quantité protéines ne doit pas être énorme entre leur avoine en poudre, et des flocons d'avoine classiques ...
De toute façon, la quantité de protéines apportée par l'avoine reste insignifiante (à moins de s'envoyer des quantités astronomiques); on ne prend pas de l'avoine pour cela, mais pour ses glucides. Si on veut une dose correcte de protéines, on prend une source de protéines (via l'alimentation solide, ou en ajoutant une cuillère de whey)
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oui bien sur, mais je ne vois pas les protéines mentionnées dans la composition c'est pour ça !
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Pourtant, elles y sont bien :
Composition nutritionnelle
Pour 100 g : Énergie: 388Kcal Protéine (sur base sèche): 8,5 g Glucides: 70,7 g dont sucres: 0,8 g Lipides: 7,9 g dont saturés: 1,3 g dont mono-insaturés: 3,3 g dont poly-insaturés: 3,3 g Fibre alimentaire: 8,8 g Sodium: 30 mg
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merci de m'éclairer Sorn
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