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#126 06-03-2013 20:18:52

Sorn
Coach NutriSorn
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Re : Nouveau départ en nutrition

Que ce soit flocons au petit déjeuner ou féculents à midi ou le soir, ce sont des glucides, une baisse de 20 grammes de flocon sera donc identique à 20 grammes de féculents en moins (c'est à dire une suppression de 20*4=80 kcal). Le plus intelligent reste cependant de diminuer les glucides du repas les plus éloignés de l'entraînement, les glucides étant utiles pour avoir de l'énergie.


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#127 06-03-2013 21:04:55

Ludomx5
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Re : Nouveau départ en nutrition

Donc ces celui du soir mais vu que je prend pas feculents le soir , je doit me concentrer sur celui du midi !!

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#128 11-03-2013 22:33:18

Ludomx5
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Re : Nouveau départ en nutrition

Bonsoir ,

Actuellement  en panne de cuisine donc un peu compliquer pour faire a manger , je demande quelle conseil quelque idée pour pouvoir préparez mon repas de midi et ma collation  de 16 h sachant que je n'es plus de frigo aussi !! Je penser manger un plat cuisiné mets je suis un peut retissant !!

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#129 11-03-2013 23:29:42

Sorn
Coach NutriSorn
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Re : Nouveau départ en nutrition

sans cuisine ni frigo, cela devient difficile là tongue pourquoi ne pas investir dans une plaque chauffante (à emporter), que vous pouvez brancher nimporte où ? A part opter pour des aliments à consommer froid, et/ou des plats préparés, il n'y a pas beaucoup de solution en effet, arpentez les rayons de votre supermarché à la recherche d'aliments sains qui répond à vos critères.


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#130 12-03-2013 11:06:11

Logan
Conseiller NutriSorn
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Re : Nouveau départ en nutrition

Très compliqué effectivement... mais faut pas oublier la whey, qui apportera une partie du quota journalier de proteines. Les amandes, le boeuf sécher, les tomates, poivrons, fruits, salades qui ne se conserve pas forcement au firgo et qui se consomme cru...


"La clé de tout est la patience. On obtient une poule en couvant des œufs, pas en les écrasant."

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#131 28-03-2013 15:17:57

Ludomx5
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Re : Nouveau départ en nutrition

Salut ,

Peut t'on consommer des galettes de riz en collation du matin et du thon pour celle de l après-midi et de la salade le soir en plus des legumes et du poisson !!

Dernière modification par Ludomx5 (28-03-2013 15:21:20)

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#132 28-03-2013 15:21:52

Zetsu
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Re : Nouveau départ en nutrition

Sans souci smile


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#133 28-03-2013 17:54:27

Ludomx5
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Re : Nouveau départ en nutrition

En quelle quantité on peut manger les galettes et le thon !!

Que pensez vous de la recette du quinoa au blanc de poulet et t"elle assez dietetique pour manger en seche !!
Pour la quantite du quinoa cru et t"elle la meme que celle que je consomme pour les pates ou le riz ou les lentilles !!

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#134 28-03-2013 18:00:22

Sorn
Coach NutriSorn
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Re : Nouveau départ en nutrition

Vos questions sont non pertinentes.
Régime ou pas, tout dépend ce que vous mangez à côté (le reste de la journée), c'est ce qui détermine ce que vous pouvez vous permettre, et en quelle quantité. A vous d'ajuster, de tester, de voir comment votre corps réagit (prise de poids ou perte de poids), vous saurez ce que vous pouvez vous autoriser.

Le quinoa est moins calorique que certains féculents comme le riz long grain ou les pâtes blanches. Comparez en regardant derrière vos boites, il y a toujours la valeur nutritionnelle d'indiquée, sinon il y a notre table des calories :
http://www.nutrisorn.fr/table-calories


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#135 28-03-2013 18:24:30

Ludomx5
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Re : Nouveau départ en nutrition

J"ai lu que le quinoa etez bien en remplacement de la viande

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#136 28-03-2013 19:16:21

Sorn
Coach NutriSorn
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Re : Nouveau départ en nutrition

Ludomx5 a écrit :

J"ai lu que le quinoa etez bien en remplacement de la viande

Cela reviendrait à dire que les pâtes remplacent la viande.
Les féculents apportent des glucides, les viandes, des protéines, cela ne remplace donc en rien vu que ce n'est pas comparable ...


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#137 28-03-2013 20:13:49

Ludomx5
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Re : Nouveau départ en nutrition

ok merci pour les conseils !!!

j'ai une autre question peut t'on manger pour le soir de la soupe avec en plus des legumes et le poisson

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#138 28-03-2013 20:41:05

Sorn
Coach NutriSorn
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Re : Nouveau départ en nutrition

Comme je l'ai déjà dis, peut même manger ce qu'on veut, tout dépend de ce que l'on avale le reste de la journée.
Si le matin et midi, on absorbe seulement l'équivalent de 500 kcal (par exemple), on peut très bien se permettre d'avaler 1500 kcal le soir (quasiment l'équivalent d'une pizza), et vice-versa. Bien entendu, je ne conseille pas ce type d'aliment mais c'est qu'un exemple pour imager mes propos.

Dans le cas d'une soupe, en général, c'est pauvre en calories (il suffit de regarder sur la boite), donc ce n'est pas ça qui va faire grande différence, que ce soit le soir ou nimporte quand dans la journée.


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#139 07-04-2013 22:35:35

Ludomx5
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Re : Nouveau départ en nutrition

Bonsoir

Je devoile une recette que je viens de trouver que je pense vous avez pour certain deja tester : les gauffres au proteines 

Ingrédients :

20g de poudre de protéine (soja,ou whey, chez décathlon ou salles de musculation)80g de Maïzena200g de son de blé biologique 2 oeufs (avec ou sans jaune) 40 cl de lait (soja ou demi écrémé )10 gr de graine de chia (ou de lin) 1 pincée de sel1 sachet de levure chimique on peut rajouter facultativement pour le goût  :1 sachet sucre Vanillé
20g de miel1 c. a s. de cognac

Préparation :

1
Mélangez la levure chimique avec le son,puis mélangez tout les ingrédients avec un batteur dans un saladier pendant une bonne minute.
2
Laissez reposer la pâte une heure au frigo.
3
Elles cuisent bien en 4 minutes gaufrier chaud et ne collent pas (enfin, mon gaufrier est neuf et anti-adhérent).

Conseils :

On peut se servir de la pâte pendant environ 3 jours en la laissant au réfrigérateur, couverte. Il me semble que ces gaufres sont compatibles avec le régime Dunkan. Bonne dégustation !

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#140 08-04-2013 06:52:43

Zetsu
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Re : Nouveau départ en nutrition

Si jamais vous l'avez réaliser , il fallait pensez à partager les photos ! tongue


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#141 08-04-2013 08:13:06

Ludomx5
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Re : Nouveau départ en nutrition

Bonjour ,

Je ne pas encore tester mais quand sa sera le cas je mettrais des
Photos !!

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#142 09-04-2013 14:15:10

Ludomx5
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Re : Nouveau départ en nutrition

Bonjour

Les legumes sec comme les flageolets sont til a acconpagner avec des feculents ou sans et deja !!!

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#143 09-04-2013 16:33:59

Zetsu
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Re : Nouveau départ en nutrition

Oui vous pouvez wink . Mais attention car ils font partit de la famille des légumineuses

Dernière modification par Zetsu (09-04-2013 16:36:19)


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#144 21-04-2013 19:55:53

Ludomx5
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Re : Nouveau départ en nutrition

Bonsoir ,

J"utilise des amandes ,  des noix et des noisettes comme oleagineux
Mais je sais pas si les noix de cajou , les pistaches et les arachides a décortiqués sont a utilisés comme oleagineux !!!
!!!

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#145 22-04-2013 09:19:15

Zetsu
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Re : Nouveau départ en nutrition


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#146 22-04-2013 12:54:18

Ludomx5
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Re : Nouveau départ en nutrition

Merci pour l article tres interressant !! Donc je peut en consomment en collation du matin et de l apres midi  mais en petite quantite genre 20 ou 30 grammes !!

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#147 22-04-2013 13:19:45

Zetsu
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Re : Nouveau départ en nutrition

Oui voila. Du moment que tout cela rentre dans votre quota de lipides quotidien


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#148 22-04-2013 16:08:30

Ludomx5
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Re : Nouveau départ en nutrition

Je pense peut etre préparez des barres protéines et til possible dans prendre pendant une seche !!

Que penser vous des pancakes en periode de seche !!

Dernière modification par Ludomx5 (22-04-2013 16:10:45)

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#149 22-04-2013 18:33:09

Zetsu
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Re : Nouveau départ en nutrition

Cela dépend avec quoi vous faites vos pancakes , ou bien si vous les achetés tout fait wink


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#150 22-04-2013 20:07:53

Ludomx5
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Re : Nouveau départ en nutrition

Ces une recette de pancakes au protéines que j"ai trouver sur le net et que je pense peut etre faire si je peut les manger en période de sèche

Les barres protéines peut on en manger en collation pendant un régime  !!!

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