Ecrit par Julien Venesson (consultant en nutrition) et Christophe Bonnefont (bodybuilder français) , Assiette de la force est un recueil de recettes de cuisine à destination du sportif.
Ce livre reprend les bases de la nutrition sur les 20 premières pages et rappelle (ou vous apprend) les quelques principes à respecter pour prendre du muscle ou perdre du gras. Le reste du livre est entièrement consacré aux recettes, répartis en 5 parties :
- recettes du petit déjeuner
- recettes de plat
- recettes d'accompagnement
- recettes de collation (incluant un grand nombre de desserts)
- recettes de sauce
Chaque recette (une par page) se présente sous la forme suivante :
- quantité de calories, nombre de protéines, glucides, lipides
- liste des ingrédients
- pour quel objectif cette recette est adapté (prise de masse, régime, ou endurance)
- comment réaliser la recette
- le temps de préparation
- le nombre de part (ou de personnes) que permet la recette
- recette avec ou sans gluten
- une photo du résultat final
- l'avis de Julien Venesson, qui nous donne son avis sur la recette et les bienfaits de la recette d'un point de vue nutrition
Fondateur du site, passionné de musculation et nutrition depuis plusieurs années, je mets à jour en permanence mes connaissances grâce à la lecture de livres spécialisés, études scientifiques, magazines, forums, mais aussi grâce aux échanges avec des culturistes et spécialistes que j'ai l'occasion de rencontrer.